Dienstag, 4. Januar 2011

Sbornaja im U-20 WM Finale

Nach einem schweren Start, d.h 2 Niederlagen in der Vorrunde, gegen Kanada und Schweden steigerte sich Russland im Verlauf des Turniers und erreichte nach einem schweren Kampf das WM Finale. Im Viertelfinale gegen Finnland lag Russland noch vier Minuten vor Ende 1-3 hinten. Kusnetzov erzielte den Anschlusstreffer. Dieser sollte ein paar Augenblicke später auch das 3-3 vorbereiten, und spätestens in der Overtime wurde er zum Helden und schoss das Siegtor. Nichtmal 17 Stunden später musste man wieder ran, im Halbfinale ging es gegen Schweden. Nach einer 2-0 Führung wurden die Beine schwer und Schweden konnte ausgleichen und sogar die Führung übernehmen. Nichtmal zwei Minuten vor Spielende stand es noch 2-3. Doch wieder bewies die Sbornaja Moral und glich kurz vor Schluss aus. Shikin machte überragende Saves und nach einer eher defensiven und kräftezehrenden Overtime aus russischer Sicht kam es zum Penaltyschießen. Shikin hielt alle drei Versuche der Schweden und Russland machte das entscheidene Tor. Mit viel Herz und Leidenschaft spielte und spielt sich dieses Team in die Herzen der Eishockeyfans.